Iroco 01/02/2015

Restaurante de la cadena del club vips situado en C/Velázquez, 18. Madrid.

(Fuente: grupovips)

Se podría decir que de todos los locales del grupo vips, este tiene la mejor decoración y es más elegante, haciendo el ambiente muy agradable. 

Para comenzar al ser un día frío nos ofrecieron un consomé muy calentito, todo un acierto.

(Fuente: Propia)

Para compartir escogimos:

Nachos de tartar de atún rojo y guacamole:

(Fuente: Propia)

Nos decepcionaron bastante, un plato de comida no solo debe tener la virtud de ser estéticamente bonito y apetitoso, si no también se debe pensar la comodidad a la hora de que el comensal lo ingiera, y ese fue el principal error de este plato, al poner de base un nacho y mucho guacamole con tartar de atún por encima se hacía muy incómodo de comer. No obstante, el guacamole estaba fresco y bueno, con su característico toque de limón y cilantro, aunque escondía el sabor del tartar.

Y croquetas de jamón de bellota ibérico y boletus:

(Fuente: Propia)

Pese a la buena presentación, bastante simples y con carencia de los sabores que esperábamos encontrar.

Los principales fueron:

Arroz socarrat:

(Fuente: Propia)

O los gambones estaban muy buenos o el arroz no estaba a la altura del marisco. Es un plato aceptable.

Canelones rellenos de carillada estofada y gratinados con una suave salsa de queso gorgonzola:

(Fuente: Propia)

He de pedir disculpas porque la imagen no representa lo magnífico que estaba este “concepto gastronómico” que lo denomino así porque para mí fue un total descubrimiento, jamás pensé que dos sabores tan particulares como el queso gorgonzola y la carrillada (que es una carne poco valorada a pesar de lo sabrosa que está) pudieran congeniar de esa forma. Recomendable 100%.

Tacos de carne de ternera con piña: (plato fuera de la carta)

(Fuente: Propia)

Creo que en este caso, la imagen habla por sí sola, pese al buen sabor y punto de la carne, eso no es un taco. Es muy importante saber denominar los platos para no dejar insatisfecho al cliente, si hubiese querido un plato de carne, lo hubiese pedido.

El postre nos dejamos aconsejar por el maître y compartimos el crujiente de tomate dulce y frambuesa:

(Fuente: Propia)

Esta OBRA MAESTRA sí es un ¡QUIERO REPETIR! En toda regla y acompañado de aplausos.

El toque de dulzura perfecto, es ligero, la exótica combinación de frambuesa y tomate dulce un verdadero éxito que aporta frescor al mascarpone.

El servicio fue rápido, cordial y atento, aunque a la hora de la cuenta se confundieron un par de veces, de lo que se disculparon repetidamente.

Presupuesto (3 personas): superior a 80€. (pan, aperitivo y sevicio 2,50€ por persona). La calidad-precio no está muy acorde. http://www.restauranteiroco.es/carta

Puntuación: 7

Aún estando avisada, no fuimos en la época del año más indicada, ya que, lo idílico de este sitio sería poder degustar tanto de la comida como de la cena en la maravillosa terraza que tienen en el interior del restaurante.

(Fuente: Iroco)

¡Tendré que REPETIR en verano y así darle una segunda oportunidad a otros platos, aunque el postre no sé si seré capaz de pedir otro!

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