LA CANICA 24/12/2014

¿Qué tal va la navidaaaaad? Supongo que ya no os entra ni un langostino más. En estas fechas tan indicadas deseo compartir con vosotros un restaurante de un claro merecedor ¡QUIERO REPETIR! al que vuestros ajetreados estómagos deben adjudicar un hueco durante estos días de vacaciones…

“La canica” se trata de un restaurante nuevo situado en frente de mi casa, la verdad es que estéticamente es un local que pasa totalmente desapercibido, pero una vez dentro el ambiente es maravilloso; la decoración es de un estilo chic y londinense que probablemente consigan al adornar parte de sus paredes con botellas de Ginebra británica con cristaleras estrechas y largas, mesas de madera, sillas y butacas de terciopelo estilo chesterfield y música ambiente relajada y acorde con el lugar.

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(Fuente: Propia)

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(Fuente: Propia)

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(Fuente: Propia)

Para comenzar nos ofrecieron para picar un “humus” en el que se notaba más de lo normal el garbanzo dando una sensación más bien de un puré fino de garbanzo, con un regañá para empujar y acompañado con un delicioso y esponjoso pan de hogaza caliente y unas aceitunas negras y verdes.

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(Fuente: Propia)

Nos costó un gran trabajo elegir un principal para compartir y nos quedamos con muchas ganas de probar otros, pero finalmente nos decantamos por la ensaladilla rusa que nos recomendaron.

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(Fuente: Propia)

La preparación de este plato podía permitirse presentarlo con un molde cuadrado ya que los ingredientes, sobretodo la patata, estaban muy triturados dando una distinta y muy buena sensación de crema de ensaladilla rusa, acompañada de un crujiente de pan y huevos de codorniz.

Los segundos; teníamos ganas de probar el risotto de setas y parmesano ya que nos advirtieron de que los arroces no eran de arroz, si no de una pasta que estéticamente es igual a esta semilla, pero la sensación al paladar no. Es una manera diferente y sabrosa de tomar este plato, muy original.

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(Fuente: Propia)

Pedimos unas costillas INDESCRIPTIBLEMENTE ESPECTACULARES, probablemente unas de las mejores carnes que he podido probar, acompañada de unas chips de calabaza. ¡Ojalá hubiese sido más cantidad!

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(Fuente: Propia)

Y el último segundo, una hamburguesa con carne al punto muy jugosa, con pan de mollete, queso brie, cebolla caramelizada y unas patatas artesanales con 2 salsas: mayonesa con mostaza y ketchup. ¡SOBERBIA!

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(Fuente: Propia)

De postre compartimos un flan de queso con crujiente de canela y helado de galleta.

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(Fuente: Propia)

La idea del postre es genial, pero no estaba bien ejecutado; el flan era un poco basto notándose así desde una perspectiva positiva que es casero, pero por otra, no tenía el propio gusto de un flan, probablemente sería porque las claras no consiguieron estar batidas al punto de nieve.
Por otro lado, el sabor del helado estaba bastante acertado, no obstante un helado tiene que tener un gusto mantecoso que no ha logrado conseguir éste.
Por lo que a ese postre deberían dar una vuelta y jugar mas con las sensaciones para que se pueda conjugar perfectamente con los sabores.

Acompañamos toda la comida con un champagne rosa.

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(Fuente: Propia)

Me llamó la atención la excelente calidad del servicio y la forma de los cuchillos que parecían una navaja:

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(Fuente: Propia)

Presupuesto de 3 personas: 70€

Puntuación: 9

Look calentito para comer pre-nochebuena:

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¡SALUDOS A TODOS Y FELICES FIESTAS!

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